Значком ⊕ обозначаются дополнения, не являющиеся основной классификацией.
Значком ⊗ обозначаются предупреждения (вид текста, который может создать дискомфорт)
Оформление постов, работа с текстом, повествование
Оформление: визуализация текста поста
Вовсе не означает, что каждый ваш пост будет в определенной стилистике, однако ваш соигрок может ожидать от вас нижеследующее.
Консерватор Абзацы, птица-тройка1, отсутствие цветовыделения, изменения начертания, размера шрифта, а также иной работы с формой и пространством. Посты выдержаны в «классическом» форумном стиле. | Экспериментатор Разного рода вольности в тексте. Может устроить разрыв шаблона с помощью HTML, оторвавшись в посте круче, чем Марк Данилевский в «Доме листьев». Модерн, постмодерн, метамодерн – это сюда. | ⊕ HTML и BB-коды Игрок использует/не использует HTML и декоративные BB-коды. Под BB-кодами здесь понимается использование цвето— и шрифтовыделения, спойлеров, цитат и т.п. |
1 - опционально |
Работа с текстом: "стилистичность" поста.
Действительность Предпочтения отдаются окружающей действительности отыгрыша. Здесь может встретиться как поток действий, так и работа над описанием окружения персонажа. | Отрешенность Даже описание обычной вилки может унести в рассудительные дальние дали, которые с этой самой вилкой на первый взгляд вообще не связанны. | Ситуативность Стиль повествования может быть смешанным и/или зависит от вашего настроения, жанра эпизода, положения пятен на солнце и иных факторов. | ⊕ Отсылочность Игрок использует/не использует отсылки в тексте. Иногда их может быть больше, чем у Джойса в "Улиссе". Чаще всего упоминаются известные книги и фильмы. |
Повествование: лицо, от которого ведется отыгрыш
Первое лицо Повествование ведется от лица персонажа игрока. Преобладают мысли. «Я, моё» | Второе лицо Игрок обращается к персонажу, описывая его действия. «Ты, твоё», реже - «мы, моё» | Третье лицо Игрок рассказывает о персонаже. Преобладают действия. «Он, его», «она, её», «они, их» |
⊗ Обращение Это такой тип повествования от первого лица, когда к соигроку обращаются не в третьем лице, а во втором. «Я не вижу, но чувствую, как ты закрываешь глаза и разочарованно отворачиваешься. Ты готов сбежать от меня в наказание за мою глупость и безрассудство». | ⊗ Микс Пост/отыгрыш может быть начат в любом лице, однако в процессе может произойти смена лица и даже времени повествования. «Я не вижу, но чувствую, как ты закрываешь глаза и разочарованно отворачиваешься. Ты сбежал от меня в наказание за мою глупость». |
Ролевой стаж, возраст игрока, вычитка поста
Текст в данном блоке является субъективным мнением разработчика и не претендует на научную объективность.
Ролевой стаж: показатель опытности ролевика
2- Опыт меньше 2-х лет. Чаще всего это не очень опытные ролевики, которые пишут меньше, чем их соигроки и меньше внимания уделяют проработанности поста. Их лучше не критиковать - огорчаются. | 2-5 Опыт от 2-х до 5 лет. Группа характеризуется тем, что [попеременно] гонится за более опытными ролевиками. Чаще всего стараются писать побольше, много внимание уделяют комментариям к их текстам. | 5-8 Опыт от 5 до 8 лет. Несколько поостыли относительно предыдущей группы. Часто играют перебежками, периодически сидят в состоянии берн-аута. | 8+ Ролевой опыт свыше 8 лет. Смирились с тем, что ролевик - это навсегда (хД), продумывают отыгрыш от первой точки и до финала, понимают механизмы ролевого процесса. |
18- Подростковый. Обычно с этой группой не играются сексуальные отношения. | 18-21 Переходный. Некоторые игроки не играют с этой группой сложные эмоционально отношения. | 21+ Взрослый. Этой группе задают меньше вопросов потенциальные соигроки. |
Вычитка поста: проработанность текста поста
ОПС - совокупность ошибок: орфографические, пунктуационные, стилистические.
Глубокая Тексты прорабатываются на ОПС, в частности - на стилистические приемы. Не более 2-х ошибок на 1000 символов. | Поверхностная Посты игрока вычитываются на ОПС. Орфографические ошибки - опечатки, пропуски в пунктуации не существенны. | Отсутствующая Игрок не уделяет время редактированию поста. Он пропускает большую часть ОПС, часто встречается «эффект т9». |